Pane nero alla cannella

Pane dolce nero integrale alla cannella. Morbido ma compatto, leggermente umido e super gustoso richiama i sapori integrali e rustici del Südtirol, facilissimo da realizzare.

Pane nero alla cannella

  • 1 vasetto di yogurt (ottimo anche senza lattosio)
  • 1 vasetto olio riso
  • 2 uova
  • 1 vasetto di farina di grano saraceno
  • mezzo vasetto di farina di riso integrale
  • mezzo vasetto di farina di cocco (o tutto riso integrale)
  • 1 vasetto di frumina
  • 1 vasetto di zucchero di canna integrale
  • 1 vasetto di zucchero di cocco integrale (o tutto zucchero di canna integrale)
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 bacca di vaniglia
  • un cucchiaino di cannella

Tempo di preparazione ,
Ricetta per 8 persone.

Procedimento:

  1. Mescolare le uova a temperatura ambiente con olio di riso e yogurt
  2. Inserire lo zucchero e le farine con il lievito precedentemente setacciate nell’impasto mescolando dal basso verso l’alto
  3. Aggiungere la polpa di vaniglia e la cannella
  4. Mescolare e trasferire nello stampo da plumcake imburrato e infarinato (o solo un velo di olio di riso per quello in silicone)
  5. Cottura in forno statico preriscaldato 35 minuti 175 gradi (fare sempre prova stecchino)

 

Si può tagliare come fettine di pane e farcire con marmellata!

Echidiflora ^_^ life is good

 

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