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Strudel mele e mirtilli rossi

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Ciao e bentornati, oggi il mio strudel Mele e mirtilli rossi. Con Frolla al burro (rigorosamente senza lattosio per la mia intolleranza).



Strudel Mele e Mirtilli

Per la frolla:

  • 350 g farina
  • 130 g burro
  • 2 uova
  • 150 g zucchero
  • 8 g lievito per dolci
  • scorza di un limone

Per la farcitura e la finitura:

  • 2 mele tagliate a fettine sottili
  • 20 g mirtilli rossi essiccati
  • un cucchiaio di marmellata di pesche
  • cannella
  • zucchero a velo, granella di zucchero

Tempo di preparazione ,

Ricetta per otto persone.

Preparazione 

1. Preparare una teglia con carta da forno.

2. Setacciare e miscelare le farine con il lievito.

3. Aggiungere alle farine il burro e miscelare fino a consistenza sabbiosa*.

4. Aggiungere lo zucchero e la scorza di limone.

5. Aggiungere le uova, impastare velocemente fino ad ottenere un panetto.

6. Mettere in frigo per 15 minuti la pasta stesa tra due fogli di carta forno così raffredda meglio.

7. Stendere un disco di pasta frolla dello spessore di circa 5 mm e adagiarlo sulla carta forno.

8. Stendere la marmellata  stando a 2 cm dal bordo, ricoprire la parte centrale con le fettine sottili di mela, mirtilli rossi esiccati e pizzico di cannella.

9. Chiudere a portafoglio e sigillare bene i lembi esterni. Spennellare con latte la superficie e decorare con granella di zucchero.

10. Cuocere in forno statico 175°C preriscaldato per 25-30 minuti. Quando freddo spolverare con zucchero a velo.

*mai più crostate dure!Con questa tecnica la farina viene inglobata dal burro preservando così la friabilità corretta in cottura

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, è la mia ricetta preferita di pasta frolla, perchè ha il burro che conferisce un sapore molto più deciso rispetto l’olio di riso e perchè rimane friabile e morbida al punto giusto per almeno 5 giorni se conservata sotto una campana per dolci! Ideale per crostate e tartellette!

Echidiflora ^_^ life is good

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