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Pane nero alla cannella

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Ciao e bentornati! Oggi la ricetta facilissima del mio pane dolce integrale alla cannella. Morbido, super gustoso richiama i sapori del Südtirol ed è facilissimo da fare.

Pane nero alla cannella

      • 1 vasetto di yogurt (ottimo anche senza lattosio)
      • 1 vasetto olio riso
      • 2 uova
      • 1 vasetto di farina di grano saraceno
      • mezzo vasetto di farina di cocco
      • mezzo vasetto di farina di riso
      • 1 vasetto di frumina
      • 1 vasetto di zucchero di cocco integrale
      • 1 vasetto di zucchero di canna integrale
      • 8 g di lievito per dolci
      • 1 bacca di vaniglia
      • un cucchiaino di cannella

Tempo di preparazione ,
Ricetta per 8 persone.

Procedimento:

  1. Mescolare le uova a temperatura ambiente con olio di riso e yogurt
  2. Inserire lo zucchero e le farine con il lievito precedentemente setacciate nell’impasto mescolando dal basso verso l’alto
  3. Aggiungere la polpa di vaniglia e la cannella
  4. Mescolare e trasferire nello stampo da plumcake imburrato e infarinato (o solo un velo di olio di riso per quello in silicone)
  5. Cottura in forno statico preriscaldato 35 minuti 175 gradi (fare sempre prova stecchino)

Sostituzioni:

zucchero di cocco integrale >>>zucchero di canna integrale

mezzo vasetto di Farina di riso+mezzo vasetto di farina di cocco >>>1 vasetto di farina 00 oppure di riso oppure di cocco

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Ottima per la colazione o la merenda! Si può tagliare come fettine di pane e farcire con marmellata!

Echidiflora ^_^ life is good

 

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