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Hot milk Sponge cake – Torta al latte caldo – Gluten free

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Ciao e bentornati, oggi la mia ricetta per questa fantastica torta sofficissima.

 



Hot Milk Sponge cake – Gluten Free

  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 160 g zucchero semolato
  • 160 ml latte intero
  • 55 g olio di riso
  • 100 g farina finissima di riso
  • 60 g fecola di patate
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 bacca di vaniglia
  • zucchero a velo per decorare

Tempo di preparazione ,
Ricetta per otto persone.

Preparazione 

1. Imburrare ed infarinare uno stampo dal diametro di 24-26 cm.
2. Setacciare la farina di riso la fecola di patate,la vanillina ed il lievito.
3. Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero per 15 minuti fino a renderlo un composto gonfio,chiaro e spumoso.
4. Quando il composto è montato, scaldare il latte e l’olio e la polpa di vaniglia fino raggiungere il bollore, poi spegnere il fuoco.

5. Aggiungere qualche cucchiaio di impasto al latte/olio bollenti, mescolando delicatamente in modo da ottenere un impasto denso che poi unirete all’impasto base.

6. Incorporare in due o tre volte le polveri poco per volta mescolando dal basso verso l’alto.
7. Mettere nello stampo (riempito a 2/3 della capienza).

8. Infornare a 170° forno statico preriscaldato per 30-35 minuti.

Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare. Lasciare raffreddare.

Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, ottima a colazione o merenda oppure come base sofficissima al posto del pan di spagna per realizzare torte farcite! Si conserva fino a 5-6 giorni se mantenuta in una campana per torte!

Guarda la mia White Chocolate Blueberry Cake per vedere come ho usato questa base!

Life is good ^_^ Echidiflora

 

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