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Crostata mele arance e sambuco

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Ciao e bentornati, oggi una crostata con frutta e marmellata, un’idea diversa e originale per gli amanti di questa torta un classico ma con pasta frolla senza burro, friabile e morbida al punto giusto!



Crostata mele arance e sambuco

Per la frolla senza burro:

  • 3 uova
  • 100 g zucchero
  • 100 g olio di riso
  • 340 g farina 00
  • 100 g frumina
  • 8 g lievito per dolci
  • scorza di un limone
  • 4 cucchiai di marmellata di arance e sambuco
  • 2 mele tagliate a fettine sottili

Tempo di preparazione ,
Ricetta per otto persone.

Preparazione 

1. Imburrare e infarinare uno stampo del diametro di 24-26 cm.

2. Setacciare e miscelare le farine con il lievito.

3. Aggiungere alle farine l’olio e miscelare fino a consistenza sabbiosa*.

4. Aggiungere lo zucchero e la scorza di limone.

5. Aggiungere le uova, impastare velocemente fino ad ottenere un panetto.

6. Mettere in frigo per 15 minuti la pasta stesa tra due fogli di carta forno così raffredda meglio.

7. Stendere un disco di pasta frolla dello spessore di circa 5 mm e adagiarlo nello stampo.

8. Farcire con 4 cucchiai di marmellata di arance e fiori di sambuco.

9. Adagiare le fettine molto sottili di 2 mele e rimuovere la pasta in eccesso ai bordi.

10. Cuocere in forno statico 175°C preriscaldato per 25-30 minuti.

*mai più crostate dure!Con questa tecnica la farina viene inglobata dall’olio preservando così la friabilità corretta in cottura



  • Spero che la ricetta vi sia piaciuta, questa crostata è molto delicata e leggera, la potete farcire con frutta e marmellata a piacere per creare le vostre crostate di fantasia! Per gli amanti della crostata classica con frolla al burro ecco qui la mia ricetta strudel mele e cranberries 

Life is good ^_^ Echidiflora

 

 

 

 

 

 

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